豚バラ肉と石川芋の煮込み
2009年 06月 01日
林真理子さんのマリコレシピの中の、
「三枚肉の煮込み」というレシピが、
美味しそうで作ってみたかったのですが、
材料に「石川芋」とあって、
「石川芋」?見たことないな~と思っていたら、
近所のスーパーで発見!
ミニ里芋みたいな感じの見た目。
早速、作ってみました。
お肉とお芋を素揚げして、
4時間も煮込むお料理。
ちょっとそれは無理と思い、
お肉は塊ではなく、
豚バラスライスにしたり、
揚げずに炒めたり、
真空調理器を使ったり、
多少アレンジしました。
ちょっと味が薄かったかな。
お芋はとっても柔らかく出来ました。
オットには大好評でした。
男性好みのお料理なのかな。
「三枚肉の煮込み」というレシピが、
美味しそうで作ってみたかったのですが、
材料に「石川芋」とあって、
「石川芋」?見たことないな~と思っていたら、
近所のスーパーで発見!
ミニ里芋みたいな感じの見た目。
早速、作ってみました。
お肉とお芋を素揚げして、
4時間も煮込むお料理。
ちょっとそれは無理と思い、
お肉は塊ではなく、
豚バラスライスにしたり、
揚げずに炒めたり、
真空調理器を使ったり、
多少アレンジしました。
ちょっと味が薄かったかな。
お芋はとっても柔らかく出来ました。
オットには大好評でした。
男性好みのお料理なのかな。
by shino0928 | 2009-06-01 22:44 | 今日の夕食