とろ~り卵のクリームグラタン
2010年 09月 23日
3連休中の夕食。
まず鶏モモ肉を油も何もひかずフライパンでじっくり焼きます。
焼けたら取り出し、鶏肉から出た油で玉葱、じゃがいも、しめじを炒めます。
火が通ったら鶏肉を戻し(一口大に切ってから)、スープを注いでふつふつしたら
生クリームを入れます。
耐熱容器に入れて卵を落とし、溶けるチーズをかけてトースターで焼いて出来上がり。
あっつあっつで頂きます♪
これは何日か前にさつまいもでも作りましたが、
それも美味しい。
まず鶏モモ肉を油も何もひかずフライパンでじっくり焼きます。
焼けたら取り出し、鶏肉から出た油で玉葱、じゃがいも、しめじを炒めます。
火が通ったら鶏肉を戻し(一口大に切ってから)、スープを注いでふつふつしたら
生クリームを入れます。
耐熱容器に入れて卵を落とし、溶けるチーズをかけてトースターで焼いて出来上がり。
あっつあっつで頂きます♪
これは何日か前にさつまいもでも作りましたが、
それも美味しい。
by shino0928 | 2010-09-23 23:05 | 今日の夕食