鶏肉のトマトソースパスタ
2008年 06月 22日
またまたおつとめ品を使った料理。
トマトが6個で120円だったのです。
トマトソースのパスタでランチにしました。
玉葱とにんにく、ピーマン、セロリを
オリーブオイルでじっくり炒めて、
そこにトマトと赤ワインを加えて煮込みました。
鶏肉は塩胡椒・白ワインで下味をつけて、
フライパンで炒めてから、トマトソースのお鍋に。
パスタはバリラのNO.5。
1.4mmのNO.3の方が好きなのですが、
いつも行くスーパーで最近売っていないのです。
美味しく出来ました♪
*レシピブログに参加中です*
トマトが6個で120円だったのです。
トマトソースのパスタでランチにしました。
玉葱とにんにく、ピーマン、セロリを
オリーブオイルでじっくり炒めて、
そこにトマトと赤ワインを加えて煮込みました。
鶏肉は塩胡椒・白ワインで下味をつけて、
フライパンで炒めてから、トマトソースのお鍋に。
パスタはバリラのNO.5。
1.4mmのNO.3の方が好きなのですが、
いつも行くスーパーで最近売っていないのです。
美味しく出来ました♪
*レシピブログに参加中です*
by shino0928 | 2008-06-22 13:41 | 今日の昼食