なすの甘酢煮
2008年 06月 25日
急に会社帰りに誘われて、飲みに行ってしまいました。
30分だけと思ったのに、結局3時間も・・・。
昨日のメイン料理が残っているので、
まだ帰って来ていないオットの為に副菜を作りました。
ウー・ウェンさんの「きれいなからだの基本献立」
にのっていた、「なすの甘酢煮」
なすを切ってサラダ油で揚げるように炒めて、
合わせ調味料(酢・砂糖・醤油・酒・塩)を煮立てて、
なすをいれて煮絡める。
煮汁がなくなってきたら、叩きつぶしたにんにくをいれて、
香りをうつす。
最後に水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。
(私はここは省略しました)
美味しくできたかな?
*レシピブログに参加中です*
30分だけと思ったのに、結局3時間も・・・。
昨日のメイン料理が残っているので、
まだ帰って来ていないオットの為に副菜を作りました。
ウー・ウェンさんの「きれいなからだの基本献立」
にのっていた、「なすの甘酢煮」
なすを切ってサラダ油で揚げるように炒めて、
合わせ調味料(酢・砂糖・醤油・酒・塩)を煮立てて、
なすをいれて煮絡める。
煮汁がなくなってきたら、叩きつぶしたにんにくをいれて、
香りをうつす。
最後に水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。
(私はここは省略しました)
美味しくできたかな?
*レシピブログに参加中です*
by shino0928 | 2008-06-25 22:30 | 副菜