サーモンのタルタル
2008年 07月 27日
頂き物のスモークサーモンを消費するために、
サーモンのタルタルを作りました。
かな~り前のHanakoに載っていたレシピ。
学生の頃から料理はほとんどしませんでしたが、
雑誌などで作ってみたいと思ったレシピを切り抜いて、
スクラップしていました。
その中のひとつ。
まだ実家にいる頃のクリスマスに1回だけ作ったことがありました。
一体何年前?って感じですが。
レシピ通りに作るには、
いくつか足りないものがありましたが、
まあ、そこは適当に。
オットは美味しいと言ってくれたので良かったです。
今日のほかのお料理はこちら。
鶏もも肉を塩コショウして、フライパンで焼いたもの。
(ためしてガッテン流焼き方)
ラタトゥユ風。
シメジの酒蒸し
*レシピブログに参加中です*
サーモンのタルタルを作りました。
かな~り前のHanakoに載っていたレシピ。
学生の頃から料理はほとんどしませんでしたが、
雑誌などで作ってみたいと思ったレシピを切り抜いて、
スクラップしていました。
その中のひとつ。
まだ実家にいる頃のクリスマスに1回だけ作ったことがありました。
一体何年前?って感じですが。
レシピ通りに作るには、
いくつか足りないものがありましたが、
まあ、そこは適当に。
オットは美味しいと言ってくれたので良かったです。
今日のほかのお料理はこちら。
鶏もも肉を塩コショウして、フライパンで焼いたもの。
(ためしてガッテン流焼き方)
ラタトゥユ風。
シメジの酒蒸し
*レシピブログに参加中です*
by shino0928 | 2008-07-27 20:04 | 今日の夕食