なすと豚ばら肉の蒸し焼き おろしポン酢がけ
2009年 09月 23日
連休最終日。
出かけてばかりだったので、
久し振りに料理しました。
フライパンになすを並べ、
その上に豚ばら肉を置いて、
塩コショウ・お酒をかけて、
蒸し焼きにしました。
大根おろしとポン酢をかけて、
出来上がり。
ポン酢は妹からもらったすだちを使いました!
自家製はやはり美味しい♪
買ったものは化学調味料で、
変に舌に残ったりする気がします。
美味しかった~。
出かけてばかりだったので、
久し振りに料理しました。
フライパンになすを並べ、
その上に豚ばら肉を置いて、
塩コショウ・お酒をかけて、
蒸し焼きにしました。
大根おろしとポン酢をかけて、
出来上がり。
ポン酢は妹からもらったすだちを使いました!
自家製はやはり美味しい♪
買ったものは化学調味料で、
変に舌に残ったりする気がします。
美味しかった~。
by shino0928 | 2009-09-23 18:56 | 今日の夕食