なすの生姜あえ
2008年 10月 26日
フリーペーパーの「ご自宅で居酒屋開店!?」という特集で
載っていたお料理を作ってみました。
食べやすい大きさに切ったなすをフライパンでよく炒め、
おろし生姜・醤油・ごま油を合わせたボウルに熱いうちにつける。
あたたかいうちに食べても、冷めてから食べても美味しい~。
↑あんまり美味しいそうに見えないけど・・・。
ご飯に合う!!!
載っていたお料理を作ってみました。
食べやすい大きさに切ったなすをフライパンでよく炒め、
おろし生姜・醤油・ごま油を合わせたボウルに熱いうちにつける。
あたたかいうちに食べても、冷めてから食べても美味しい~。
↑あんまり美味しいそうに見えないけど・・・。
ご飯に合う!!!
by shino0928 | 2008-10-26 20:57 | 副菜